Mittwoch, 11. März 2015

TUMIS KANGKUNG UDANG

     Bahan:
  • 1 ikat kangkung segar potong2
  • 1 bungkus tahu
  • 100 gr udang
  • 2 siung bawang putih, cincang, sisihkan
  • 3 siung bawang merah, diiris halus, sisihkan
  • 2 buah cabai hijau keriting, diiris melintang, sisihkan
  • 100 gr tauge
  • 1 sendpk teh margarin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1sendok makan saus tiram
  • 100ml air
  • Minyak secukupnya, untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula secukupnya

     Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih, cabe hijau, bawang merah dan juga irisan cabai merah. Tumis sampai harum
  2. Kemudian tambahkan sayur kangkung. Tumis sampai sedikit layu dan masukkan air.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula ,merica dan garam
  4. Kemudian masukkan udang,tahu dan tambahkan kaldu ayam.
  5. Setelah matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen