Dienstag, 10. März 2015

RENDANG DAGING SAPI

Bahan

  • 1 kg daging tanpa lemak  potong dadu 3 cm
  • 3 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 potong asam gelugur/asam kandis
  • 1kaleng santen 450 ml
  • 10 btr bawang merah, iris tipis

Bumbu Halus

  • 3 sdm lengkuas cincang
  • 1/2 sdm kunyit cincang
  • 1/2 sdm jahe cincang
  • 200 gr cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

      Cara Membuat

  • Didihkan santan dengan serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental-berminyak. Kecilkan api.
  • Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan. Sajikan hangat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen