RENDANG DAGING SAPI
Bahan
- 1 kg daging tanpa lemak potong dadu 3 cm
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 btg serai, memarkan
- 1 potong asam gelugur/asam kandis
- 1kaleng santen 450 ml
- 10 btr bawang merah, iris tipis
Bumbu Halus
- 3 sdm lengkuas cincang
- 1/2 sdm kunyit cincang
- 1/2 sdm jahe cincang
- 200 gr cabai merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Didihkan santan dengan serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental-berminyak. Kecilkan api.
- Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan. Sajikan hangat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen