Samstag, 14. März 2015

AYAM PANGGANG BUMBU KECAP


 Bahan:
1kg ayam paha atau yg lainnya
5 siung bawang puting, cincang halus
2 sdm kecam asin
5 sdm kecap manis
1 sdm gula jawa, sisir halus
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
2 sdt air jeruk nipis
100 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menumis


Cara Membuat:
Cuci bersih ayam, tiriskan.
Rendam ayam dengan bawang putih kecap asin, gula jawa, dan garam, remas-remas agar meresap dan diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah direndam. Aduk rata hingga wangi.
Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
Masukkan air. Biarkan ayam matang dan air meresap.
Tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
Angkat ayam,  lalu dipanggang dengan oven selama 30 menit dg api sedang.
Sajikan selagi hangat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen