Montag, 9. März 2015

PEPES IKAN


      Bahan:
3 ekor ikan kira2 600 gr
air asam jawa secukupnya
1sdt garam, daun pisang utk membungkus
Jeruk nipis
      Bumbu:
2 buah tomat potong dadu kecil, daun bawang iris halus
Serai geprek
Daun salam
Kemangi
Cabe rawit
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih
4 bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
4 cabai merah
5 butir kemiri
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
      Cara memasaknya:
  1. Buang sisik dan bersihkan ikan buat tiga diagonal pd sisi ikan agar bumbu lebih meresep.
  2. Rendam ikan dalam larutan garam dan asam jawa paling sedikit selama kurang lebih 15 menit. 
  3. Kemudian cuci ikan tambahkan minyak goreng ke dlm bumbu yg sdh dihaluskan aduk lumuri ikan dg bumbu yg sdh dihaluskan tambahkan tomat yg sdh diptg kecil dan kemangi daun bawang, daun salam,serai dan cabe rawit.
  4. Bungkus ikan dg daun pisang kukus selama 30 menit atau gunakan panci bertahan presto agar lebih cepat matang dan rasa yg lebih enak.
  5. Dinginkan sebentar dan panggang diatas api,klo mau di panggang.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen