Samstag, 28. März 2015

KUE KLAPPERTART

Bahan-bahan:
  • 20 gram tepung meizena
  • 400 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram margarin
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 30 gram kenari, cincang kasar 
  • 20 gram kismis

Cara membuat Kue Klapertart:
  • Rebus 300 ml (dari 400 ml) lalu masukkan susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk dalam wadah dengan ukuran sedang sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  • Larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Masukkan margarin. Lalu aduk kembali sampai licin. Tambahkan telur sambil diaduk. Dan masukan , kelapa muda,kismis dan kenari. Aduk rata.
  • Tuang diloyang yang sudah diberi cup aluminium/ kertas roti dan diberi mentega.
  • Masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit. Setelah 20 menit, angkat. Tabur kisimis, kenari, dan keju cheddar parut( klo suka). Oven kembali selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius sampai matang. Kue Klapertart siap disantap.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen