Montag, 9. März 2015

BIKA AMBON MEDAN

  Bahan 1 ( Biang ) :

  •   10 gr ragi instant
  •   15 gr gula pasir
  •    10 gr tepung terigu
  •     4 sdm air

   Bahan 2 (Biang):

  •    150 gr tepung sagu tani
  •    250 gr gula pasir
  •    10 kuning telur
  •    vanili secukupnya
  •    300 ml santan kental, rebus bersama garam   daun pandan sampai mendidih,jangan lupa untuk terus mengaduk-ngaduknya.
  •    minyak goreng untuk mengoles
  •   1/2 sdt kulit jeruk purut, parut

Cara membuat :

  • Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan panaskan dalam oven.
  • Biang : Campur semua bahan biang, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
  • Kocok telur bersama gula pasir,vanili sampai gula larut.
  • Campur tepung sagu tani dengan santan kental rebus,aduk rata.masukkan kedalam kocokan telur, tambahkan parutan kulit jeruk, aduk rata.Diamkan 3 jam-4 jam
  • Tuangkan adonan dalam cetakan jangan diaduk lagi dan panggang dalam oven. Biarkan oven dalam keadaan terbuka. Gunakan api bawah.
  • Setelah terjadi gelembung dan bagian bawah agak matang, pindahkan ke oven bagian atas dan panggang sampai matang. Angkat dan dinginkan
  • Keluarkan dari loyang danPotong-potong sesuai selera

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen