- 10 gr ragi instant
- 15 gr gula pasir
- 10 gr tepung terigu
- 4 sdm air
Bahan 2 (Biang):
- 150 gr tepung sagu tani
- 250 gr gula pasir
- 10 kuning telur
- vanili secukupnya
- 300 ml santan kental, rebus bersama garam daun pandan sampai mendidih,jangan lupa untuk terus mengaduk-ngaduknya.
- minyak goreng untuk mengoles
- 1/2 sdt kulit jeruk purut, parut
Cara membuat :
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan panaskan dalam oven.
- Biang : Campur semua bahan biang, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir,vanili sampai gula larut.
- Campur tepung sagu tani dengan santan kental rebus,aduk rata.masukkan kedalam kocokan telur, tambahkan parutan kulit jeruk, aduk rata.Diamkan 3 jam-4 jam
- Tuangkan adonan dalam cetakan jangan diaduk lagi dan panggang dalam oven. Biarkan oven dalam keadaan terbuka. Gunakan api bawah.
- Setelah terjadi gelembung dan bagian bawah agak matang, pindahkan ke oven bagian atas dan panggang sampai matang. Angkat dan dinginkan
- Keluarkan dari loyang danPotong-potong sesuai selera
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen