Sonntag, 22. März 2015

LAPIS SURABAYA HEMAT TELUR

Bahan Cake Kuning :
  • 3 butir telur
  • 5 butir kuning telur
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 75 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 15 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh bumbu spekuk
  • 80 gram margarin, dicairkan
  • 100 gram selai stroberi

Bahan Cake Cokelat :
  • 2 butir telur
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh emulsifier
  • 50 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 5 gram susu bubuk
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Membuat :
  • Lapisan kuning, kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin dan pewarna sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Lapisan cokelat, kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk perlahan.
  • Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Ambil cake yang kuning. Oleskan selai stroberi. Tumpuk dengan cake cokelat. Oleskan lagi selai stroberi. Tumpuk dengan cake kuning lagi.
  • Bisa juga disatukan semua resep tinggal dibagi 3 yg satu di beri bubuk coklat, yang duanya tetap warna kuning.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen