- 3 butir telur
- 5 butir kuning telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 75 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 80 gram margarin, dicairkan
- 100 gram selai stroberi
Bahan Cake Cokelat :
- 2 butir telur
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh emulsifier
- 50 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram susu bubuk
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram margarin, dilelehkan
Cara Membuat :
- Lapisan kuning, kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin dan pewarna sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Lapisan cokelat, kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Ambil cake yang kuning. Oleskan selai stroberi. Tumpuk dengan cake cokelat. Oleskan lagi selai stroberi. Tumpuk dengan cake kuning lagi.
- Bisa juga disatukan semua resep tinggal dibagi 3 yg satu di beri bubuk coklat, yang duanya tetap warna kuning.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen