Dienstag, 10. März 2015

GADON DAGING



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 200 gram daging giling
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 korabi
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 10 buah cabai rawit merah
  • daun pisang untuk membungkus
  • 5 lembar daun salam
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
Cara Memasak:
  1. Aduk rata daging giling, telur,korabi dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.
  5. Untuk 10 bungkus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen