Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging giling
- 1 butir telur ayam
- 1 korabi
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit merah
- daun pisang untuk membungkus
- 5 lembar daun salam
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- Aduk rata daging giling, telur,korabi dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
- Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Untuk 10 bungkus.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen