Freitag, 20. März 2015

SATE PADANG

Bahan
  • 500 gram daging sapi bagian has dalam
  • 1 liter air
  • 250 gr jantung/ ati jika mau
  • 50 ml minyak goreng
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ¼ sdt jinten
  • 3 cm kunyit
  • ½ sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 100 gram tepung beras
  • 50 ml air


Cara membuat
  • rebus daging sapi,bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis. 
  • Tusuk-tusuk dengan lidi.
  • Sebelum di bakar di olesi dulu dg minyak goreng
  • Bakar di atas api kecil sampai kering, angkat.
  • Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
  • Larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging. 
  • Masak sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat 
  • siramkan ke atas sate, taburi dengan bawang merah goreng.

                Keine Kommentare:

                Kommentar veröffentlichen