- 500 gram daging sapi bagian has dalam
- 1 liter air
- 250 gr jantung/ ati jika mau
- 50 ml minyak goreng
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ¼ sdt jinten
- 3 cm kunyit
- ½ sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 100 gram tepung beras
- 50 ml air
Cara membuat
- rebus daging sapi,bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Setelah empuk, angkat dan potong-potong kecil dan tipis.
- Tusuk-tusuk dengan lidi.
- Sebelum di bakar di olesi dulu dg minyak goreng
- Bakar di atas api kecil sampai kering, angkat.
- Didihkan kaldu rebusan daging kembali.
- Larutkan tepung beras ke dalam air, lalu masukkan ke dalam kaldu rebusan daging.
- Masak sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat
- siramkan ke atas sate, taburi dengan bawang merah goreng.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen