Sonntag, 29. März 2015

SUP BUNTUT

Bahan-Bahan :
  • 1 ekor buntut sapi, potong2 (1/2 kg daging yang ada tulangnya)
  • 3 ltr air
  • 1 ruas jahe, memarkan 5 btr cengkeh( klo ada)
  • 1 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
  • 8 siung bawang merah, iris
  • 1 sdm lada halus
  • 10 gram kacang polong
  • 10 gram kapri
  • 2 btg daun bawang, potong kasar
  • 1 bh kentang, potong2
  • 2 bh wortel, potong2
  • garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Sop Buntut :
  • Rebus air hingga mendidih, masukkan jahe dan potongan buntut sapi.
  • Rebus 1/2 jam lalu matikan api dan biarkan dingin selama beberapa jam hingga timbul lemak putih dipermukaan.
  • Buang semua lemak yang timbul lalu rebus lagi.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan ke dalam panci.
  • Tambahkan lada, garam dan pala.
  • Rebus sampai daging empuk lalu masukkan potongan kentang, Kacang polong, kapri,wortel dan daun bawang. Masak lagi sebentar lalu angkat dan sajikan.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen