Bahan:
- 2 buah terong
- 2 buah zukini
- 100 gr daging cincang
- Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 10 cabai merah besar
- 1 bh tomat
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Iris terong ungu dan zukini masing-masing menjadi 10 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
- Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
- Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong, zukini dandaging cincang aduk hingga merata.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen