Montag, 9. März 2015

SEMUR DAGING

      Bahan:
1 kilogram daging sapi potong dadu atau sesuai selera
¼ kentang, bersihkan, potong bentuk dadu sesuai selera
1 Liter air matang
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

      Bumbu semur daging
10 siung bawang merah, iris halus
2 lembar daun salam
6 buah cabe rawet
1 buah biji pala, memarkan
2 cm kayu manis
5 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya


     Bumbu halus:
5 buah bawang putih
2 centimeter jahe
7 butir kemiri sangrai
2 sendok teh ketumbar sangrai
Garam
gula secukupnya
Taburan pelengkap:
Bawang goreng

Cara Membuat Semur Daging Sapi

Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, masukkan pula bumbu halus dan daun salam, biji pala, kayu manis,cabe rawit, aduk atau tumis hingga harum baunya.
Masukkan daging, tambahkan kecap kemudian tumis kembali hingga bumbu meresap kedalam daging.
Masukkan air, kentang dan aduk hingga rata, biarkan hingga dagingnya empuk serta matang.
Taburkan bawang goreng, selanjutnya siap di hidangkan.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen