2 sdt garam
2 butir jeruk nipis,ambil airnya
2 siung bawang putih
3 buah cabe ramit hijau
2 cm jahe
1 cm lengkuas
2 batang serai,ambil bagian putih
1 sdt garam
6 buah tomat kecil
1 sdt gula pasir secukupnya
2 batang daun bawang,iris melintang ½ cm
6 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan,kerat kedua sisinya.Lumuri badan ikan luar dalam dengan garam dan air jeruk nipis.Diamkan 10 menit.
- Aduk rata bumbu halus,daun bawang,cabai rawit,dan serai.Isikan sebagian bumbu ke dalam perut ikan,dan sisanya oleskan pada badan ikan.
- Ambil dua lembar daun pisang,taruh 2 lembar daun salam dan ikan berbumbu di atasnya. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas 1 jam sampai empuk dan matang.Angkat,
- Kemudian bakar/panggang di atas bara api/ oven.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen