Bahan-bahan:
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 4 siung bawang putih diiris
- 1 buah tomat segar potong empat
- 1 buah wortel iris serong tipis
- 400 gram tahu putih potong kotak
- 200 gram sawi hijau
- 6 buah cabe rawet
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 2 cm jahe digeprek
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- 750 ml air kaldu ayam
CARA MEMBUAT
- Pertama siapkan peralatan wajan dan pisahkan sayur yang gampang layu dan susah layu supaya nantinya semua sayur benar-benar matang.
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan putih sampai matang harum lalu Tambahkan tahu,udang dan tomat aduk sampai matang
- Masukkan kaldu ayam dan sayur yang susah layu lalu masak sampai setengah matang baru kemudian tambahkan saus tiram, gula, dan garam sambil diaduk-aduk supaya mencampur rata.
- Terakhir tambahkan sayur yang mudah layu dan irisan daun bawang lalu masak sampai semua sayur matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan sewaktu hangat supaya lengkap sedapnya.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen