- 500 gram kacang tanah
- 300 gram tepung beras
- 100 ml santan
- 2 sdm tepung kanji
- 600 gram air
- 8 lbr daun jeruk,iris tipis
- minyak untuk menggoreng
Bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang putih/1sdm bawang putih bubuk
- 2 butir kemiri
- 1sdm ketumbar
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras, tepung kanji, santan, aduk rata.
- Tambahkan kacang tanah, daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan lalu aduk adonan hingga rata.
- Panaskan minyak dalam wajan (sebaiknya menggunakan wajan yg tidak mudah lengket / teflon).
- Ambil 1 sdm adonan lalu tuangkan kedlm myk panas hingga melebar dan tipis ke pinggir wajan
- Goreng dengan api sedang hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Ulangi hingga adonan kacang habis.
- Variasi rasa : kacang tanah bisa diganti dengan teri, rebon, kacang hijau atau kacang kedelai.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen