Donnerstag, 12. März 2015

REMPEYEK KACANG

    Bahan :
  •     500 gram kacang tanah
  •     300 gram tepung beras
  •     100 ml santan
  •     2 sdm tepung kanji
  •     600 gram air
  •     8 lbr daun jeruk,iris tipis
  •     minyak untuk menggoreng

    Bumbu yg dihaluskan :
  •     5 siung bawang putih/1sdm bawang putih bubuk
  •     2 butir kemiri
  •     1sdm ketumbar
  •     1 sdt garam

     Cara membuat:
  • Campurkan tepung beras, tepung kanji, santan, aduk rata.
  • Tambahkan kacang tanah, daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan lalu aduk adonan hingga rata.
  • Panaskan minyak dalam wajan (sebaiknya menggunakan wajan yg tidak mudah lengket / teflon).
  • Ambil 1 sdm adonan lalu tuangkan kedlm myk panas hingga melebar dan tipis ke pinggir wajan
  • Goreng dengan api sedang hingga kering dan matang.
  •  Angkat dan tiriskan.
  •  Ulangi hingga adonan kacang habis.
  •    Variasi rasa :  kacang tanah bisa diganti dengan teri, rebon, kacang hijau atau kacang kedelai.

  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen