Samstag, 7. März 2015

NUGET TAHU UDANG JAGUNG

Makanan ini sangat enak baik buat lauk atapun teman makan maupun buat cemilan sambil minum teh hangat maupun kopi. 

Bahan utama :
  • 1 buah tahu putih besar
  • 200 gram daging udang cincang
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih parut
  • 1 liter minyak untuk menggoreng nugget
  • 2 sdm tepung sagu
  • 4 sdm tepung roti halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 Jagung rebus manis yang diuleg agak halus (bisa pakai jagung manis kalengan)

Bahan Pelapis:
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 250 gram tepung roti kasar

Bahan Pelengkap :
  • Daun selada
  • Tomat iris dan saus sambal
Cara Membuat:
  • Hancurkan tahu dengan menggunakan tangan, masukkan udang, jagung, telur, bawang putih, garam, merica dan pala bubuk. Aduk hingga rata. Masukkan tepung sagu dan tepung roti halus. Aduk hingga rata. Sisihkan
  • Olesi pinggan untuk mengukus adonan dengan minyak. Gunakan kuas. Sisihkan.
  • Tuang adonan pada wadah yang sudah diolesi minyak, ratakan. Sisihkan dan siapkan panci kukusan berisi air mendidih.
  • Kukus adonan selama 30 menit. Setelah itu, dinginkan.
  • Potong nugget bagian tengah membentuk persegi panjang. Potong menjadi 6 bagian kemudian potong lagi menjadi 4 bagian. Keluarkan nugget dan letakkan di atas talenan. Sisihkan.
  • Tuang minyak pada wajan yang sudah dipanaskan.
  • Masukkan tahu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
  • Kemudian masukkan ke dalam tepung roti kasar, tutup hingga rata.
  • Masukkan ke dalam minyak dan goreng hingga berubah warna kuning kecoklatan.
  • Jika sudah matang merata, tiriskan minyak dan sisihkan
Selamat menikmati nugget udang jagung ala Frau Sugi.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen