Donnerstag, 19. März 2015

TAHU ISI

Bahan
500 gram tahu potong2 lalu digoreng
Isian:
Daging sapi/ ayam cincang 100 gram
1 buah Wortel serut/dipotong2 kotak
4 lembar Kol yang dirajang
100 gram tauge
Daun bawang yang dirajang 1 batang
Seledri yang dirajang halus 2 batang

Bumbu Isian
Bawang merah cincang 4 siung
Bawang putih cincang 3 siung
Bawang bombay cincang ½ buah
cabe rawet merah yang dicincang 5 buah atau sesuai selera
Merica ½ sendok teh atau secukupnya
Garam ½ sendok teh atau secukupnya
 Sedikit gula pasir

Lapisan tepung:
Tepung terigu 125 gram
Tepung beras 2 sendok makan
Tepung tapioka 1 sendok makan
Ketumbar bubuk 1 sendok teh
Garam ½ sendok teh atau secukupnya
Daun bawang yang diiris halus 1 batang
Air 200 ml atau secukupnya 


  • Tahu yang sudah digoreng, bagian salah satu sisinya dirobek. Keluarkan sebagian isinya.
  • Tumis dalam minyak panas, bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Masukan daging ayam lalu biarkan sampai setengah matang. Setelah itu masukan wortel, tauge, serta kol. Setelah matang masukan daun bawang juga seledri, serta tambahkan isian dari tahu yang tadi sebagian telah dikeluarkan. Beri juga garam, merica, dan gula pasir.
  • Buat adonan lapisan tepung dengan mencampurkan semua bahan yang telah disiapkan.
  • Isian tahu yang sudah matang, lalu kita isikan pada tahu yang tadi sudah disobek tadi. Isi hingga tahu terlihat penuh. Agar isi tidak keluar-keluar, lem lah menggunakan sedikit adonan lapisan.
  • Celupkan tahu isi yang sudah penuh ke dalam adonan tepung. Siapkan minyak yang cukup banyak dan panas.untuk menggoreng. Lalu cemplungkan tahunya ke dalam minyak panas tersebut.
  • Setelah terlihat tahu lapis tepung tersebut warnanya berubah artinya tahu sudah matang dan boleh diangkat.
  • Tahu isi pedas dengan daging dan sayuran pun siap disajikan sebagai camilan atau teman makan untuk nasi.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen