Donnerstag, 19. März 2015

KROKET ROTI

Bahan Kulit :
  • 20 lbr roti tawar tanpa kulit
  • 800 cc susu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica halus
  • 2 butir telur kocok sebentar
  • tepung panir secukupnya
Bahan Isi :
  • 300 gr daging ayam, cincang
  • 200 gr wortel, potong dadu kecil
  • 4 sdm tangkai seledri besar iris tipis
  • 100gr bawang bombai, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1sdt merica halus
  • 1/2 sdt pala halus
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 2 sdm tepung terigu
Membuat Isi :
  • Tumus bawang bombai sampai warnanya bening dan baunya wangi.
  • Masukkan daging ayam, wortel
  • Aduk sampai  mengering dan bahan matang, masukkan seledri dan bumbu.
  • Taburkan tepung terigu sambil diaduk rata. Angkat dinginkan.
Membuat Kulit : 

  • Aduk susu, telur, garam, dan merica.
  • Celupkan sepotong roti, laluangkat tekan-tekan dengan garpu supaya agak kering.
  • Isi dengan 2-3 sdt adonan isi, lipat dua, tekan pinggir-pinggirnya supaya melekat.
  • Celupkan pada kocokan 2 butir telur dan 2 sdm susu cair, gulingkan pada tepung panir.
  • Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan, angkat.
Kroket Roti ini enak dimakan dengan cocolan sambal botol atau cabe rawit hijau. Selain cukup mengenyangkan, kalorinya juga mencukupi jika menu  sarapan atau makan siang, tinggal menambah porsinya.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen