BUNTIL IKAN DAUN ANGGUR
- Daun anggur (beli ditoko Turki)
- Kelapa muda 1/2 butir parut
- Ikan filet 450gr dihaluskan
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang putih 7 siung
- Kencur 1 ruas
- Cabai rawit10 biji
- Daun jeruk 1 iris
- Garam
- Gula aren secukupnya
Bahan kuah buntil:
- Santen 1/2 kaleng dari 450 gr
- cabe rawit utuh 15 buah(sy pakai yg besar di ptg)
Bumbu:
- Bawang merah5 butir iris tipis
- Bawang putih 5 siung iris tipis
- cabai merah 3 buah
- iris tipis
- Daun salam2 lbr
- Lengkuas 2 lbr
- Gula aren secukupnya
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Campur bumbu halus dg kelapa parut dan ikan utk isi buntil
- Rebus daun anggur dg gula lalu airnya di buang utk menghilangkan asinnya.Ambil 3 lbr daun anggur taruh 2 sendok isi buntil
- Bungkus adonan isi dg cara di lipat2 daun anggur,kukus sekitar 30menit.Kuah buntil : tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu tambahkan cabe merah dan rawet utuh lalu masukan daun salam, lengkuas, serai, gula,dan garam.
- Masukkan saten ,aduk smp mendidik kemudian masukan buntil selama 10 menit sampai bumbunya meresap. sajikan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen