Samstag, 7. März 2015

BUNTIL IKAN DAUN ANGGUR


    Bahan:
  • Daun anggur (beli ditoko Turki)
  • Kelapa muda 1/2 butir parut
  • Ikan filet 450gr dihaluskan
   Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang putih 7 siung
  • Kencur 1 ruas
  • Cabai rawit10 biji
  • Daun jeruk 1 iris 
  • Garam
  • Gula aren secukupnya
   Bahan kuah buntil:
  • Santen 1/2 kaleng dari 450 gr
  • cabe rawit utuh 15 buah(sy pakai yg besar di ptg)
   Bumbu:
  • Bawang merah5 butir iris tipis 
  • Bawang putih 5 siung iris tipis
  • cabai merah 3 buah
  • iris tipis
  • Daun salam2 lbr
  • Lengkuas 2 lbr
  • Gula aren secukupnya
  • Garam secukupnya
   Cara memasak:
  1. Campur bumbu halus dg kelapa parut dan ikan utk isi buntil
  2. Rebus daun anggur dg gula lalu airnya di buang utk menghilangkan asinnya.Ambil 3 lbr daun anggur taruh 2 sendok isi buntil
  3. Bungkus adonan isi dg cara di lipat2 daun anggur,kukus sekitar 30menit.Kuah buntil : tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu tambahkan cabe merah dan rawet utuh lalu masukan daun salam, lengkuas, serai, gula,dan garam.
  4. Masukkan saten ,aduk smp mendidik kemudian masukan buntil selama 10 menit sampai bumbunya meresap. sajikan.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen