Donnerstag, 19. März 2015

KROKET KENTANG ISI DAGING SAPI

   Bahan :
  • 500 gram kentang kukus,kupas lalu haluskan(bisa juga pakai kartoffelpurre)
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • garam dan merica halus secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk celupan
  • 200 gram tepung roti
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Adonan isi:
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm margarin
  • 200 gram daging cincang
  • 100 gram wortel, potong dadu kecil
  • 125 ml air
  • garam secukupnya
  • merica halus secukupnya
  • 1 sdm terigu
CARA MEMBUAT KROKET KENTANG :
  • Cuci bersih kentang, lalu dikukus hingga matang, angkat. Kentang dikupas kulitnya lalu haluskan. Campur kentang dengan susu, garam, merica, dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Untuk adonan isi, panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan daging, wotel, aduk rata. Tuangi air, garam, dan merica halus. Aduk-aduk, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk-aduk, angkat, dan dinginkan.
  • Ambil 2 sdm adonan kentang, pipihkan di atas plastik yang sudah diolesi minyak lalu beri adonan isi, tutup dengan adonan kentang, rapikan bentuknya.
  • Ambil adonan kroket, gulingkan ke dalam tepung roti, kemudian celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan lagi dalam tepung roti. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat.
  • Ingin lebih praktis bisa pakai Bubuk kartoffelpurre diberi air panas,bumbu,susu dan telur di uleni sampai kalis/ bisa di pulung. cara membuatnya sama seperti pakai kentang yg bulat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen