- 250 tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt Baking powder
- 150 ml minuman bersoda tawar/sprite
- 1 sdm emulsifier sp atau TBM
- Pewarna makanan kesukaan Anda (merah atau pandan)
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan Kue BOLU KUKUS Mekar jadi kental.
- Untuk mengetes kekentalan adonan Kue BOLU KUKUS Mekar, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan Kue BOLU KUKUS Mekar yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
- Ambil sedikit adonan Kue BOLU KUKUS Mekar lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna merah dan hijau.
- Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
- Tuang adonan merah Kue BOLU KUKUS Mekar pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
- Beri sedikit adonan Kue BOLU KUKUS Mekar berwarna di atas adonan merah. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
- Susun adonan Kue BOLU KUKUS Mekar dalam cetakan pada dandang.
- Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan.
- Terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.Kukus selama 20 menit jgn buka tutup selama 15 menit agar bolu kukus mengembang dg sempurna.
- Angkat bolu kukus keluarkan dari cetakan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen