Dienstag, 10. März 2015

BOLU KUKUS MEKAR

      Bahan:
  • 250 tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt Baking powder
  • 150 ml minuman bersoda tawar/sprite
  • 1 sdm emulsifier sp atau TBM
  • Pewarna makanan kesukaan Anda (merah atau pandan)


     Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan Kue BOLU KUKUS Mekar jadi kental.
  3. Untuk mengetes kekentalan adonan Kue BOLU KUKUS Mekar, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan Kue BOLU KUKUS Mekar yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
  4. Ambil sedikit adonan Kue BOLU KUKUS Mekar lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna merah dan hijau.
  5. Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
  6. Tuang adonan merah Kue BOLU KUKUS Mekar pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
  7. Beri sedikit adonan Kue BOLU KUKUS Mekar berwarna di atas adonan merah. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
  8. Susun adonan Kue BOLU KUKUS Mekar dalam cetakan pada dandang.
  9. Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan. 
  10. Terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.Kukus selama 20 menit jgn buka tutup selama 15 menit agar bolu kukus mengembang dg sempurna.
  11. Angkat bolu kukus keluarkan dari cetakan.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen