Mittwoch, 11. März 2015

TAHU,TEMPEH BACAM

      Bahan :
  • 2 tahu ukuran 400gr
  • 400 gram tempe
  • 750 ml air kelapa atau air biasa
  • 150 gram gula merah
  • 10 gram asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 20 gram santen
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng


      Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar

     Cara memasaknya:
  1. Tahu dan tempe dipotong sesuai selera.
  2. Siapkan air kelapa di dalam panci, masukkan semua bumbu lalu aduk rata. Masukkan tahu dan tempe lalu didihkan hingga bumbu meresap matang dan hampir kering.
  3. Setelah matang, diamkan sampai dingin lalu goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan lalu sajikan.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen