Dienstag, 31. März 2015

KUE LUMPUR


Bahan
       500 gr tepung terigu 
       250 gr kentang yang dikukus dan dihaluska
       850 ml santan cairkan
       250 gr margarine yang dicairkan
       4 butir telur ayam
       250 gr gula pasir
       ½ sdt garam
       ½ sdt vanila
       daging dari1 buah kelapa muda
       kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :
Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
Angkat lalu sajikan

Tips Membuat Kue Lumpur:
 Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur    lembut pada kue.
 Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu  yang sama. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen