Freitag, 20. März 2015

GEMBLONG GULA MERAH

Bahan:
  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml santan cair yang mendidih
  • 2 sdm tepung sagu/tepung tapioka
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam

Gula salut :
  • 150 gram gula merah
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air

CARA MEMBUAT KUE GEMBLONG :
  1. Semua bahan gemblong dicampur rata, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat lonjong dan sedikit dipipihkan atau sesuai selera saja.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang goreng adonan hingga matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  3. Didihkan semua bahan gula salut hingga gula larut dan kental. Kecilkan api lalu masukkan gemblong, aduk cepat dan merata hingga seluruh permukaan terbalut gula. Angkat, dinginkan lalu sajikan.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen