Bahan:
- 275 gr tepung beras
- 125gr tepung kanji/ tepung sagu
- 800 ml air santen kelapa
- 4 lembar daun pandan
- 250gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Pewarna kue
- Vanilli1/2 bgs
Cara membuat:
- Santen , daun pandan, garam dipanaskan hingga mendidih sambil diaduk lalu angkat.
- Kemudian campurkan tepung beras, kanji, gula pasir,stlh itu santen hangat dituangkan sedikit2 sambil di uleni.
- Diamkan adonan selama 10 menit.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian yg satu bagian tdk di kasih pewarna yg lain diberi pewarna merah dan hijau.
- Panaskan loyang 22x22cm dg minyak goreng dan alasi plastik. Tuangkan 1 atau 2 sendok sayur adonan putih kukus selama 5 menit,sampai adonan habis selang seleng warnanya, terakhir dikukus selama 35-45 menit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen