- 425 gr gula pasir
- 450 ml air panas
- 180 gr terigu
- 50 gr maizena
- 8 butir telur ayam
- 150 gr margarin
- 2 sdt soda kue
- 200 ml susu kental manis
Cara membuat:
- Taruh gula di atas wajan, masak di atas api hingga berwarna coklat, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat dinginkan.
- Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukan telur satu per satu sambil terus di kocok. Matikan mixer.
- Masukkan terigu yang telah di ayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Tuang caramel ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah di olesi margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen