Donnerstag, 26. März 2015

CARAMEL CAKE

Bahan:
  • 425 gr gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 180 gr terigu
  • 50 gr maizena
  • 8   butir telur ayam
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 200 ml susu kental manis
Cara membuat:
  • Taruh gula di atas wajan, masak di atas api hingga berwarna coklat, tuangi air panas,    biarkan mendidih dan gula larut. Angkat dinginkan.
  •  Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukan telur satu per satu sambil terus di kocok. Matikan mixer.
  • Masukkan terigu yang telah di ayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  • Tuang caramel ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah di olesi margarin dan ditaburi tepung.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen