Dienstag, 10. März 2015

ROLADE DAGING SAPI


  Bahan Rolade :
1/2 buah bawang Bombay dan dicincang halus
2 siung bawang putih dan dihaluskan
1 buah kuning telur
300 gram daging giling sapi
50 gram tepung panir
1 sdm saus tiram
1 buah wortel dikupas
Gula

 Bahan Saus Rolade :
1 buah bawang Bombay dan dicincang halus
3 sdm saus sambal
Garam
Gula pasir.
100 gram saus tomat
2 siung bawang putih dan dicincang halus
1 sdm mentega
1 buah tomat dan dipotong dadu kecil kecil
Merica bubuk.

  Cara Membuat Rolade :
Langkah pertama tumis daging menggunakan margarin sampai matang, daging lalu ditiriskan.
Selanjutnya tumis bahan bawang bombay dan bawang putih. Lalu campurkan juga dengan bahan lainya seperti garam, dan bumbu,diaduk sampai merata lalu masukan daging sapi yang sudah di goreng sebelumnya.
Sehabis itu daging letakan pada kertas alumunium foil dengan diolesi menggunakan putih telur dan ratakan adonan dan isi diatasnya wortel digulung sampai padat seluruh bagianya.
Lalu gulungan daging tadi atau roladenya di kukus sampai matang lalu angkat dibuka kerta alumunium foilnya dan didinginkan.
Tinggal membuat sausnya, caranya masak dengan margarin bersama bahan bawang bombay, dan bawang putih ditumis sampai harum lalu campurkan saus tomat, gula, bubuk lada, dan garam. Dan tambahkan juga kaldu dimasak sampai mengental lalu angkat.
Tinggal sajikan rolade daging. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen