Dienstag, 10. März 2015

BALADO TERONG IKAN TUNA


Bahan:
2 buah terong ungu, 
dipotong jadi 6 memanjang,
 lalu digoreng dengan api sangat kecil agar tak gosong.
Ikan tunfisch/tuna 1 kaleng
Bumbu
1 lembar daun salam
1/2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
1 lembar daun jeruk
1 buah tomat
1/4 sendok teh air asam
Garam secukupnya
1/4sendok teh gula pasir
50 ml air

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3 butir bawang merah
Merica secukupnya

 Cara membuat :

  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk.
  • Masukkan tomat, jika sudah layu masukkan terong dan ikan tunfisch/tuna
  • Beri air putih, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen