Sonntag, 29. März 2015

CAPCAY SAYURAN

Bahan:
  • 150 gram daging ayam, potong-potong
  • 8 buah baso sapi, potong-potong
  • 50 gram udang
  • 3 buah wortel, potong-potong
  • 200 gram brokoli, potong-potong
  • 300 sawi hijau, potong-potong
  • 100 gram kembang kol, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, rajang kasar
  • 1 sdt kecap asin
  • 100 gram kapri
  • 100 gram jagung kecil potong serong
  • 1 sdm saos tirem
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 1 buah tomat
  • ½ sdm tepung maizena, cairkan

  • Rebus ayam hingga empuk sisihkan
  • Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk sebentar. Masukan daging ayam, udang,,baso, dan jagung, aduk-aduk sampai matang. Masukan saos tirem, gula, garam, merica, tambahkan sedikit air.
  • Masukan wortel, brokoli, kembang kol,kapri, dan sawi hijau, aduk rata. Tambahkan  cairan tepung maizena untuk mengentalkan. Aduk rata, angkat.
Cara membuat:
  • Rebus ayam hingga empuk sisihkan
  • Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk sebentar. Masukan daging ayam, udang,,baso, dan jagung, aduk-aduk sampai matang. Masukan saos tirem, gula, garam, merica, tambahkan sedikit air

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen