Dienstag, 10. März 2015

IKAN LELE BUMBU BALI

 Bahan:
2 ekor lele, bersihkan
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok the garam
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1buah tomat, cincang kasar
1 sendok teh kecap manis

 Bumbu halus:
4 buah cabai merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1cm jahe
2 butir kemiri
1/4 sendok the terasi, goreng
Garam, gula secukupnya
Cara memasak:
Lumuri lele dengan bawang putih dan garam, diamkan 10 menit.
Panaskan minyak, goreng lele hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sendok makan, minyak goreng tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam  dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tomat dan kecap manis, aduk rata. Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Hasil 2 porsi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen