Donnerstag, 12. März 2015

BANDENG BUMBU BALI

    Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ikan bandeng yang besar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 iris jahe
  • 1 buah tomat besar
  • Garam dan kecap secukupnya
      Cara Memasak Bandeng Bumbu Bali :
  • Ikan bandeng disiangi. Cuci bersih , buang jeroan dan insangnya, lalu potong – potong menjadi beberapa bagian. 
  • Kemudian goreng ikan bandeng hingga matang, lalu tiriskan
  • Cabai merah dibuang isinya dan tomat dicucilalu diiris menjadi beberapa bagian . kemudian haluskan bersama bawang merah, bawang putih, jahe dan garam.
  • Tumis bumbu – bumbu yg halus hingga harum baunnya. Masukan bandeng yang sudah digoreng aduk hingga rata. Tuangkan air secukupnya dan 3 sendok makan kecap manis. Aduk dan masak terus hingga kental dan matang. Angkat dan hidangkan

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen