- 1 ekor ikan bandeng yang besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 iris jahe
- 1 buah tomat besar
- Garam dan kecap secukupnya
Cara Memasak Bandeng Bumbu Bali :
- Ikan bandeng disiangi. Cuci bersih , buang jeroan dan insangnya, lalu potong – potong menjadi beberapa bagian.
- Kemudian goreng ikan bandeng hingga matang, lalu tiriskan
- Cabai merah dibuang isinya dan tomat dicucilalu diiris menjadi beberapa bagian . kemudian haluskan bersama bawang merah, bawang putih, jahe dan garam.
- Tumis bumbu – bumbu yg halus hingga harum baunnya. Masukan bandeng yang sudah digoreng aduk hingga rata. Tuangkan air secukupnya dan 3 sendok makan kecap manis. Aduk dan masak terus hingga kental dan matang. Angkat dan hidangkan
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen