- 300 gram Buncis muda
- 100 gram Daging Sapi cincang
- 1/2 sdm Minyak Wijen
- 1 sdm Minyak Goreng
- 4 buah Bawang Putih cincang halus
- 1 buah Daun Bawang, potong - potong 2cm
- 1 buah cabe hijau besar
- 1 bh cabe merah besar, iris serong
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdm Kecap
- 1 sdm Kecap Asin
Cara Membuat:
- Buncis di cuci bersih. Lalu potong miring kurang lebih 2cm
- Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.
- Masukkan dan tumis daging sapi cincang bersama bumbunya sampai benar-benar matang.
- Masukkan potongan buncis dan aduk-aduk merata kembali .
- Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, kecap manis manis dan kecap asin. Aduk merata kembali sampai buncis 1/2 matang kurang lebih 2 menit.
- Terakhir tambahkan potongan daun bawang aduk merata dan mati api.
- Hidangkan selagi hangat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen