Mittwoch, 11. März 2015

TUMIS BUNCIS

      Bahan:
  • 300 gram Buncis muda 
  • 100 gram Daging Sapi cincang
  • 1/2 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Minyak Goreng 
  • 4 buah Bawang Putih cincang halus 
  • 1 buah Daun Bawang, potong - potong 2cm  
  • 1 buah cabe hijau besar
  • 1 bh cabe merah besar, iris serong
  • 1/2 sdt Garam 
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap   
  • 1 sdm Kecap Asin  
     Cara Membuat:
  1. Buncis di cuci bersih. Lalu potong miring kurang lebih 2cm
  2. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.
  3. Masukkan dan tumis daging sapi cincang bersama bumbunya sampai benar-benar matang.
  4. Masukkan  potongan buncis dan aduk-aduk merata kembali .
  5. Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, kecap manis manis dan kecap asin. Aduk merata kembali sampai buncis 1/2 matang kurang lebih 2 menit.
  6. Terakhir tambahkan potongan daun bawang aduk merata dan mati api.
  7. Hidangkan selagi hangat.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen