- 200 gram labu kuning yang sudah dikukus, haluskan.
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung beras
- 35 gram tepung sagu
- 250 ml santan sedang yang sudah didihkan (didinginkan)
Bahan lapisan atas
- 400 ml santan kental yang sudah dididihkan (didinginkan)
- 30 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- ¼ sendok the garam
Cara membuat
- Campurkan semua bahan lapisan bawah, aduk rata sampai licin, lalu saring dan pisahkan.
- Campurkan semua bahan lapisan atas, aduk rata sampai licin.
- Panaskan dandang, lapisi tutupnya dengan serbet (kain bersih).
- Siapkan cetakan kue talam, lapisi atau olesi sedikit dengan minyak.
- Setelah dandang panas, masukkn cetakan kosong yang telah diolesi minyak, dan biarkan panas sebentar lalu tuangkan bahan ¾ adonan labu siam, kukus selama 10 menit.
- Setelah 10 menit tambahkan adonan putih diatasnya, kukus lagi selama 15 menit.
- Keluarkan kue dari cetakan setelah agak dingin.
- Hidangkan
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen