Dienstag, 3. März 2015

TALAM LABU KUNING


Bahan lapisan bawah

  • 200 gram labu kuning yang sudah dikukus, haluskan.
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram tepung beras
  • 35 gram tepung sagu
  • 250 ml santan sedang yang sudah didihkan (didinginkan)





Bahan lapisan atas

  • 400 ml santan kental yang sudah dididihkan (didinginkan)
  • 30 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • ¼ sendok the garam





Cara membuat
  1. Campurkan semua bahan lapisan bawah, aduk rata sampai licin, lalu saring dan pisahkan.  
  2. Campurkan semua bahan lapisan atas, aduk rata sampai licin. 
  3. Panaskan dandang, lapisi tutupnya dengan serbet (kain bersih).
  4. Siapkan cetakan kue talam, lapisi atau olesi sedikit dengan minyak.
  5. Setelah dandang panas, masukkn cetakan kosong yang telah diolesi minyak, dan biarkan panas sebentar lalu tuangkan bahan ¾ adonan labu siam, kukus selama 10 menit.
  6. Setelah 10 menit tambahkan adonan putih diatasnya, kukus lagi selama 15 menit.
  7. Keluarkan kue dari cetakan setelah agak dingin.
  8. Hidangkan
 Catatan : Tambakan potongan daun pandan sebagai pengharum dan dekorasi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen