Dienstag, 17. März 2015

TUMIS JAMUR JAGUNG


Bahan :
200 gr jamur kancing kering 
150 gr buncis potong2

2 buah wortel potong2 miring
1/2 jagung kalengan yg ukuran 400 gram
5 bh baso, potong-potong

1/2 lobak ukuran sedang
Bumbu :
1 bh bawang bombai, iris tipis
3 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 bh cabe merah, iris tipis
1buah cabe paprika kuning
1 buah tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm minyak,untuk menumis
25 ml air
Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga layu dan harum.
Masukan jamur, tetelan jagung,wortel,lobak,cabe paprika kuning, buncis dan baso, tambahkan garam, gula dan merica, aduk rata, tambahkan air, masak hingga kadar air berkurang/mengering dan matang.
Siap disajikan.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen