Bahan candil:
- 150gr tepung ketan
- 1/4 sendok teh garam
- 120 ml air hangat
- 500 ml air
- 175 gr gula merah, sisir halus
- 2 lbr daun pandan
- 1/4sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 sdm air larutan utk pengental
Bahan kuah
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lbr daun pandan
Cara membuat
- Candil, campur tepung ketan dan garam. adukrata Tuang air hangat sedikit2 sambil diaduk sampai bergumpul bentuk bola2.
- Rebus air, gula merah, daun pandan dangaram sambil diaduk sampai mendidik.
- Tambahkan bola2 masak sampai terapung kentalkan dg larutan tepung sagu masak sampai kental.
- Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan bubur candil dg kuah santan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen