Montag, 9. März 2015

SINGGANG AYAM


Bahan: 
  • 1ekor ayam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 batang serai memarkan 1 sdt gula pasir
  •  2 sdt garam
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dg 50 ml air panas
 Bumbu halus:
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 1cm jahe
  •  2 cm kunyit tua
  • 5 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Cara memasak:
  • Cuci bersih ayam belah memanjang pada bagian dada sambil ditekan agar terbuka sisihkan
  • Panaskan minyak goreng dlm wajan, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan serai,gula, dan garam. masukan santan dan air asam aduk2 masak hingga mendidih.
  • Masukan ayam masak diatas api sedang aduk2 agar bumbu masak, hingga kuah mengental dan berminyak
  • Panggang ayam diatas bara api atau dalam oven ,olesi tiap sisinya dg bumbu agar ayam tdk kering. setelah berwarna kecoklatan.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen