Samstag, 7. März 2015

KEKIAN KEMBANG TAHU GORENG





    Bahan:
   Kulit kembang tahu

    Isi
  • 250 gr udang basah
  • 150 gr daging ayam
  • 3 batang daun bawang iris halus
     Bumbu
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdtm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdm sagu tapioka
  • 1 butir telur ayam
     Cara membuat:
  • Cincang halus udang dan daging, beri bumbu lalu masukan daun bawang cincang dan aduk sampai rata dan tercampur.
  • Ambil 1 lbr adonan kulit lalu diisi dengan 2 sdm, lalu lipat memanjang dan kukus 30 menit
  • Bila akan disajikan baru digoreng sampai kuning ke cokelatan dan matang.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen