Bumbu:
2 batang serai digeprek3 lembar daun salam
4 cm laos
5 siung bawang putih
7 buah bawang merah, cincang halus
Jintan secukupnya
Ketumbar secukupnya
Air Santan perasan pertama
Air Asam jawa secukupnya
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Parutan nanas
Air secukupnya
Bawang goreng, untuk taburan
- Siapkan panci dan panaskan air. Masukkan daging dan parutan nanas. Rebus hingga empuk. Iris menjadi beberapa bagian dan jangan terlalu tebal,
- Pukul-pukullah daging dengan gepuk agar makin empuk.
- Rebuslah santan dengan bumbu halus, asam jawa, gula jawa dan daun salam sambil terus diaduk.
- Masukkan daging yang telah digepuk ketika santan mendidih hingga berkurang dan kering.
- Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang.
- Hidangkan bersama nasi hangat, sambal dan jangan lupa taburi bawang goreng di atasnya
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen