Dienstag, 17. März 2015

EMPAL GEPUK GORENG

Bahan:
1 kg daging yang bagus
Bumbu:
2 batang serai digeprek
3 lembar daun salam
4 cm laos
5 siung bawang putih
7 buah bawang merah, cincang halus
Jintan secukupnya
Ketumbar secukupnya
Air Santan perasan pertama
Air Asam jawa secukupnya
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Parutan nanas
Air secukupnya
Bahan Pelengkap:
Bawang goreng, untuk taburan
Cara Memasak Empak Gepuk:
  • Siapkan panci dan panaskan air. Masukkan daging dan parutan nanas. Rebus hingga empuk. Iris menjadi beberapa bagian dan jangan terlalu tebal,
  • Pukul-pukullah daging dengan gepuk agar makin empuk.
  • Rebuslah santan dengan bumbu halus, asam jawa, gula jawa dan daun salam sambil terus diaduk. 
  • Masukkan daging yang telah digepuk ketika santan mendidih hingga berkurang dan kering.
  • Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang. 
  • Hidangkan bersama nasi hangat, sambal dan jangan lupa taburi bawang goreng di atasnya

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen