Dienstag, 17. März 2015

TERIK DAGING SAPI

  Bahan 
1 kg daging sapi
5 cm lengkuas, dimemarkan
4 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
750 cc santan kental & 1500 cc santan encer


 Bumbu yang dihaluskan :
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
9 butir kemiri
3 sdt ketumbar
garam secukupnya
gula jawa secukupnya

Cara Membuat:
Potong daging setebal 1 cm ukuran 4 x 5 cm.
Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan.
Siapkan panci lalu isi dengan santan encer.
Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan daging yang sudah dibumbui.
Masak daging dengan api sedang sampai daging menjadi lunak.
Setelah daging lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk-aduk sampai kuah sedikit dan santan berminyak.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen