Samstag, 7. März 2015

SOTO LOBAK BANDUNG

Bahan:
  • 500 gram daging sapi, rebus, potong dadu
  • 200 ml kaldu daging
  • 350 gram lobak, iris tipis
  • 500 ml santan
  • 3 potong tahu, potong dadu, goreng
Bahan bumbu:
  • 5 sendok makan kacang kedelai goreng
  • 4 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batangseledri, iris halus
  • 1 buah jeruk nipis potong
  • 5 buah cabai rawit, haluskan
  • 4 lontong, potong-potong
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok tehmerica
  • 1 ruas jari lengukas (laos), memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam 
  • sendok teh kecap manis

Cara memasak:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan merica. Tumis hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, garam, dan kecap manis. Masukkan kaldu daging, tambahkan lobak, daging, tahu, dan santan. Aduk terus agar tidak pecah. Angkat.
  2. Sajikan soto dalma mangkuk, tambahkan dengan kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, perahan jeruk nipis, dan sambal cabai rawit.
  3. Hidangkan selagi panas dengan lontong. Sangat serasi untuk sarapan.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen