- 250 kacang merah besar
- 200 gr daging sapi
- 350 gram rebung, iris tipis panjang
- 600 cc santan
- 400 gr tahu
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 10 buah cabai merah
- 4 buah kemiri
- 1/2 cm kunyit
- 6 buah bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 biji daun salam
- 1cm laos
- 1 biji serai
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Terasi secukupnya
Cara Memasak:
- Rebus daging sampai empuk, tahu di goreng sebentar
- Lalu tumis bumbu yg dihaluskan Setelah itu masukan ,daging, rebung, tahu di bolak balik kemudian di beri santen, kacang merah sampai mendidik dan matang
- Angkat matikan api, siap di sajikan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen