Sonntag, 15. März 2015

SAMBEL GORENG KENTANG ATI SAPI

  Bahan-bahan:
  • 4 kg kentang, potong dadu, goreng, tiriskan
  • 2 kg hati sapi, potong dadu, goreng, tiriskan
  • 800cc santan kental
  • 200 gram kapri
  • 4 cm lengkuas
  • 4 lembar daun jeruk
  • 5 lembar daun salam
  • 25 biji mata petai, iris jadi 2 bagian ( klo suka)
  • 2 batang serai, keprek
  • Minyak goreng secukupnya
 Bumbu, haluskan:
  • 30 buah bawang putih
  • 30 buah bawang merah
  • 1kg cabai merah, iris tipis
  • 40 butir kemiri, sangrai
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara memasak:
  • Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai. Tumis hingga harum baunya.
  •  Masukkan petai kemudian masukkan santan, aduk rata.
  • Masukkan hati sapi,kapri dan kentang dadu yang telah digoreng. Aduk rata hingga santan agak kering
  • Angkat dan sajian dg opor ayam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen