Bahan-bahan:
- 4 kg kentang, potong dadu, goreng, tiriskan
- 2 kg hati sapi, potong dadu, goreng, tiriskan
- 800cc santan kental
- 200 gram kapri
- 4 cm lengkuas
- 4 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 25 biji mata petai, iris jadi 2 bagian ( klo suka)
- 2 batang serai, keprek
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan:
- 30 buah bawang putih
- 30 buah bawang merah
- 1kg cabai merah, iris tipis
- 40 butir kemiri, sangrai
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai. Tumis hingga harum baunya.
- Masukkan petai kemudian masukkan santan, aduk rata.
- Masukkan hati sapi,kapri dan kentang dadu yang telah digoreng. Aduk rata hingga santan agak kering
- Angkat dan sajian dg opor ayam
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen