Tepung Kanji atau tepung tapioka sebanyak 50 gram.
Satu butir Kelapa yang cukup tua diparut dan diambil santan kentalnya sekitar seperempat liter.
parutan kelapa muda sebanyak kurang lebih 350 gram.
1 pcs daun pandan (dibentuk simpul waktu memasaknya nanti).
1 sendok besar atau sendok makan margarin.
Setengah sendok kecil atau sendok teh garam
Setengah sendok teh vanili
Bahan untuk olesan berupa 1-2 butir kuning telur di campur dengan setengah sendok makan margari
Kertas minyak atau daun pisang untuk alasnya nanti
Cara membuat Resep Wingko Babat Enak:
Ambil satu panci untuk merebus 250 ml santan kental, setengah garam dan 350 gram gula pasirnya. Aduk semua bahan sampai mendidih.
Masukkan daun pandannya. Aduk lagi sampai semua bahan sedikit mengumpal dan agak kental.
Ambil satu wadah yang ukurannya cukup besar untuk adonan utama. Masukkan 500 gram tepung ketan, tepung kanji, bubuk vanili, margarin dan 350 gram kelapa parutnya. Campur semua bahan sampai rata.
Masukkan sedikit demi sedikit santan dari langkah pertama sambil tetap di aduk. Ulangi sampai santan habis dan adonan sedikit berminyak dan kalis.
Ambil loyang yang akan dipakai untuk cetakan Kue Wingko Kelapanya. Alasi terlebih dahulu dengan daun pisang atau kertas minyak yang sudah disiapkan. Ratakan adonan supaya hasilnya nanti bagus.
Panaskan oven sampai mencapai suhu 160-170 derajat. Masukkan loyang adonan kedalamnya sampai setengah matang. Olesi kue setengah matang dengan bahan olesannya dan panggang lagi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen