Freitag, 3. April 2015

ROTI ISI PISANG


Bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 100 cc susu kental
  • 1 bungkus fernipan
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 butir telur
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 1 sisir pisang raja

Cara Membuat :

  • Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  • Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  • Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  • Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  • Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  • Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  • Roti isi siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba ! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen