BAHAN:
500 gram daging sapi sandung lamur3 liter air
3 lembar daun jeruk
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
50 gram kecambah
5 sendok minyak untuk menumis
1/2 buah jeruk lemon
2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
Bumbu halus:
2 buah kluwak
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh lada
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
CARA MASAK:
Rebus daging sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
Sajikan hangat beserta pelengkap
Tip:
kalau ingin praktis beli bumbu Rawon yg sdh jadi tinggal di tambah bumbu2 yg lainnya.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen