
6 Biji telur ayam
400 ml Santen kental
4 Bawang merah
3 Siung bawang putih
25 Lembar daun jambu
klutuk(bisa diganti
dengan kecap manis
kurang lebih 50 ml)
4 Lembar daun salam
2 cm Laos
1 Sendok teh ketumbar
1 Sendok teh garam
Air secukupnya
Cara membuat
1. Telur direbus hingga masak,lalu dikupas.
2. Masukkan dalam panci yang sudah diisi air dan kecap, lalu direbus lagi sehingga warna berubah kecoklatan.
Angkat telur dan buang airnya.
Catatan: Tambahkan kecap jika menginginkan warna lebih coklat.
3. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
4. Masukkan santen ke wajan, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dan masukkan laos,
daun salam, garam dan aduk hingga rata.
5. Jika santan sudah kelihatan pecah pecah dan berminyak, lalu masukkan telur dan kecilkan apinya.
6. Aduk hingga air santan habis menjadi "AREH", lalu diangkat.
Catatan: Sajikan telur ini dengan nasi gurih atau nasi gudeg.
SELAMAT MENCOBA
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen