Montag, 2. März 2015

TELUR PINDANG BUMBU AREH

Bahan
6 Biji telur ayam
400 ml Santen kental
4 Bawang merah
3 Siung bawang putih
25 Lembar daun jambu 
   klutuk(bisa diganti 
   dengan kecap manis 
   kurang lebih 50 ml)
4 Lembar daun salam
2 cm Laos
1 Sendok teh ketumbar
1 Sendok teh garam
Air secukupnya


Cara membuat
1. Telur direbus hingga masak,lalu dikupas.
2. Masukkan dalam panci yang sudah diisi air dan kecap, lalu direbus lagi sehingga warna berubah kecoklatan. 
    Angkat telur dan buang airnya.
    Catatan: Tambahkan kecap jika menginginkan warna lebih coklat.
3. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
4. Masukkan santen ke wajan, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dan masukkan laos, 
    daun salam, garam dan aduk hingga rata.
5. Jika santan sudah kelihatan pecah pecah dan berminyak, lalu masukkan telur dan kecilkan apinya.
6. Aduk hingga air santan habis menjadi "AREH", lalu diangkat.

Catatan: Sajikan telur ini dengan nasi gurih atau nasi gudeg.

SELAMAT MENCOBA

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen