
2 buah terong ungu,
dipotong jadi 6 memanjang,
lalu digoreng dengan api sangat kecil agar tak gosong.
Ikan tunfisch/tuna 1 kaleng
Bumbu
1 lembar daun salam
1/2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
1 lembar daun jeruk
1 buah tomat
1/4 sendok teh air asam
Garam secukupnya
1/4sendok teh gula pasir
50 ml air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3 butir bawang merah
Merica secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk.
- Masukkan tomat, jika sudah layu masukkan terong dan ikan tunfisch/tuna
- Beri air putih, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen