
Bahan-Bahan :
- 1 ekor buntut sapi, potong2 (1/2 kg daging yang ada tulangnya)
- 3 ltr air
- 1 ruas jahe, memarkan 5 btr cengkeh( klo ada)
- 1 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
- 8 siung bawang merah, iris
- 1 sdm lada halus
- 10 gram kacang polong
- 10 gram kapri
- 2 btg daun bawang, potong kasar
- 1 bh kentang, potong2
- 2 bh wortel, potong2
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Sop Buntut :
- Rebus air hingga mendidih, masukkan jahe dan potongan buntut sapi.
- Rebus 1/2 jam lalu matikan api dan biarkan dingin selama beberapa jam hingga timbul lemak putih dipermukaan.
- Buang semua lemak yang timbul lalu rebus lagi.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan ke dalam panci.
- Tambahkan lada, garam dan pala.
- Rebus sampai daging empuk lalu masukkan potongan kentang, Kacang polong, kapri,wortel dan daun bawang. Masak lagi sebentar lalu angkat dan sajikan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen