Samstag, 2. Mai 2015

PUTU AYU GULA MERAH


Bahan-bahan :
  • 150 gram kelapa parut 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula merah sisir halus 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier 
  • 100 gram tepung terigu 
  • 50 gram tepung beras 
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
  • Aduk rata kelapa parut dan garam.
  • Pipihkan di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis dengan minyak.
  • Kocok telur, garam, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk berlahan bergantian dengan santan.
  • Tuang di cetakan yang sudah dilapisi kelapa.
  • Kukus selama 10-15 menit sampai matang dengan api sedang.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen