- tepung beras 200 gram
- santan 400 ml (sedang)
- garam 1 sendok teh
- vanilla bubuk 1/2 sendok teh
- gula pasir 130 gram
- tepung tapioka 100 gram
- santan kental 400 ml
- daun pandan
- pisang raja secukupnya dan potong serong sepanjang 3 cm
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat kue nagasari
- pertama-tama campur tepung beras, santan sedang,garam, vanila serta gula pasir dalam sebuah wadah.
- Masukan adonan tersebut kedalam panci dan tambahkan daun pandan. Dengan menggunakan api kecil, masak adonan sampai kental
- Tuangkan tepung tapioka dan santan kental kedalam panci. Aduk agar tercampur rata dan masak sampai santan mengering.
- Angkat adonan lalu bungkus menggunakan daun pisang jangan sampai robek
- Kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang selama 20 menit. Nah yang perlu diperhatikan dalam mengukus letakan bagian lipatan ke bawah.
- Angkat dan sajikan ketika sudah agak dingin.
SELAMAT MENCOBA
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen