Donnerstag, 28. Mai 2015

KNP (KUE NAGASARI PISANG)

     Bahan :

  • tepung beras 200 gram
  • santan 400 ml (sedang)
  • garam 1 sendok teh
  • vanilla bubuk 1/2 sendok teh
  • gula pasir 130 gram
  • tepung tapioka 100 gram
  • santan kental 400 ml
  • daun pandan
  • pisang raja secukupnya dan potong serong sepanjang 3 cm
  • daun pisang untuk membungkus
     Cara membuat kue nagasari
  • pertama-tama campur tepung beras, santan sedang,garam, vanila serta gula pasir dalam sebuah wadah.
  • Masukan adonan tersebut kedalam panci dan tambahkan daun pandan. Dengan menggunakan api kecil, masak adonan sampai kental
  • Tuangkan tepung tapioka dan santan kental kedalam panci. Aduk agar tercampur rata dan masak sampai santan mengering.
  • Angkat adonan lalu bungkus menggunakan daun pisang jangan sampai robek
  • Kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang selama 20 menit. Nah yang perlu diperhatikan dalam mengukus letakan bagian lipatan ke bawah.
  • Angkat dan sajikan ketika sudah agak dingin.
SELAMAT MENCOBA

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen